Уколы от остеохондроза если болит позвоночника

Остеохондроз позвоночника начинает развиваться без особо выраженных признаков, на которые мы не всегда обращаем внимание и не приходим своевременно к врачу. Так болезнь перерастает в тяжелую стадию с ярко выраженными симптомами и очень сильными болями. Если боли становятся невыносимыми, больному назначают уколы. Ведь только уколы при остеохондрозе быстро избавляют от боли и восстанавливают подвижность. Но лечение остеохондроза уколами напрямую зависит от препаратов, которые назначаются пациенту. Как правило, это могут быть нестероидные препараты от воспаления, обезболивающие лекарства или препараты  с витамином B.

Когда назначают уколы?

остеохондрозМы уже говорили, что уколы при остеохондрозе применяются в остром периоде заболевания. Но не «просто» применяются, а только при очень сильных, невыносимых болях! Поэтому, лечение грудного остеохондроза уколами не целесообразно, так как заболевание в грудном отделе позвоночника развивается безболезненно или с терпимыми болями. Как правило, лечение проводится при помощи таблеток или мазей.

А вот при лечении шейного или поясничного остеохондроза наоборот – уколы широко применимы. Особенно при тяжелом течении заболевания, когда  болевые синдромы усиливаются и больному становится хуже. В лечении уколами остеохондроза поясничного отдела или шейного пациенту вводятся нестероидные противовоспалительные медикаменты, которые очень быстро снимают отечность, воспаление, компрессию нервных волокон и понижают болевые симптомы. Боль утихает, возвращается подвижность и улучшается общее состояние здоровья!

Какие уколы делают при остеохондрозе?

уколы при остеохондрозеСегодня медицина использует следующие уколы при поясничном, грудном остеохондрозе или при остеохондрозе шейного отдела:

 

Названные лекарства от остеохондроза в уколах  относятся к нестероидным противовоспалительным препаратам, очень эффективным и быстродействующим медикаментам при лечении позвоночных заболеваний.

Кроме противовоспалительных, могут назначаться и обезболивающие уколы при остеохондрозе (анальгетики), которые сразу устраняют сильнейшие боли и улучшают состояние больного.

Например, для снятия сильной боли может применяться новокаин. Этот метод называют «новокаиновая блокада» и заключается он в обкалывании пораженной области данным препаратом. Новокаин очень быстро и надолго снимает болевой синдром,  облегчая подвижность больному и улучшая общее состояние здоровья.

Однако анальгетиками нельзя злоупотреблять! Препараты-анальгетики не лечат, а только на время снимают болевые симптомы! В худшем случае – могут и навредить! Не чувствуя болезненности при движениях, больной может поднять тяжелое, сделать неправильное движение и ухудшить клиническую картину остеохондроза. Поэтому, не занимайтесь самолечением, обращайтесь за лечением к врачу!

Особенно небезопасны обезболивающие уколы при остеохондрозе шейном ! Шейный отдел позвоночника достаточно травматичен и осложнить течение заболевания очень легко. При заболевании шейного позвоночника некоторые движения вообще запрещены, а при обезболивании можно забыть о запрете и злоупотребить запрещенными движениями. Это еще раз подтверждает, что уколы от шейного остеохондроза назначает только врач, и что самолечение недопустимо! Только специалист может правильно диагностировать заболевание и назначать эффективное лечение!

Теперь вы знаете, какие уколы при остеохондрозе назначают, и в каких ситуациях! Главное, помните, что назначает их только врач и только после полного обследования! Берегите свое здоровье!


Источник: http://pro-ortoped.ru/kakimi-ukolami-preparatami-l...