Таблетки от сколиоза


 

 

Копрологический анализ представляет собой метод исследования кала, позволяющий получить информативные данные о характере патологических изменений в органах желудочно-кишечного тракта, а особенно о функциональном состоянии прямой кишки. Сущность анализа заключается в макроскопической оценке физико-химических свойств кала, микроскопическом и химическом исследовании материала.
читать далее »

Исследование кала на лямблии – это самый точный способ, который дает возможность определить наличие лямблий в организме. В кале пациента обнаруживаются сами лямблии или их яйца.
Сложность сдачи анализа кала на лямблии состоит в том, что кал должен быть не просто свежесобранным, он должен быть в прямом смысле слова теплым. То есть с момента сбора и до исследования должно пройти не более двадцати минут. Только в таком кале можно обнаружить взрослых лямблий. А вот яйца их и два - три часа. Поэтому, если анализ сдан через два - три часа после сбора, это дает возможность определить наличие яиц лямблий.
Для того чтобы исследование на лямблии дало самый достоверный результат, желательно провести три - четыре сдачи с промежутками в три - четыре дня. При этом для сдачи кала на лямблии предпочтительнее жидкий кал. Собирать пробу следует, как и в других случаях из разных мест. Чтобы результат исследования на лямблии был корректным, за неделю до сбора кала на анализ не следует пить лекарства от глистов.
Иногда случается так, что за два часа невозможно доставить анализ в лабораторию.
Как поступить в таком случае?
Существуют специальные консервирующие вещества. Следует обратиться в лабораторию, где дадут тару для пробы кала, в которую будет налито необходимое количество консерванта. Для консервирования кала лучше брать консервант Турдыева или Сфаралиева.
Существует еще и анализ крови на антитела к лямблиям, причем есть даже экспресс-тесты, но они не дают таких достоверных результатов, как анализ кала. читать отзывы »
Копрограмма показывает состояние кала по большому количеству различных параметров. Благодаря копрограмме можно говорить о состоянии органов пищеварения, работе печени, поджелудочной железы, кишечника и обнаружить воспаления или нарушения микрофлоры.
Копрограмму сдают и для постановки диагноза, и для того, чтобы проконтролировать течение терапии.
При копрограмме изучают состояние органолептических показателей, таких как цвет, густота, присутствие неразрешенных примесей, запах кала. Иногда простое рассматривание пробы может обнаружить наличие крови, слизи, непереработанных остатков еды и даже глисты.
Если кал слишком светлый, то это говорит о заболеваниях печени и желчных протоков. Если он черного цвета, то это возможно говорит о кровотечениях в верхних отделах кишечника. Если же кал имеет красный оттенок, возможно у больного кровопотеря в нижних отделах кишечника. Иногда не физиологичный цвет кала обусловлен приемом медикаментов или определенными видами продуктов. Кроме органолептических показателей, копрограмма включает в себя и химический анализ кала, в котором определяется наличие в кале билирубина, крови, стеркобилина и иных компонентов.
Если в копрограмме есть слизь, это говорит о воспалениях в кишечнике. Копрограмма обязательно определяет и кислотность кала. Если в кишечнике преобладают гнилостные бактерии, то кислотность сдвигается в щелочную сторону. Если же в кишечнике преобладают бродильные процессы, то кал закисляется. Копрограмма также позволяет обнаружить и иные компоненты, указывающие на наличие заболевания. читать отзывы »
По поводу диагноза «дисбактериоз» сейчас ведутся яростные споры. Одни врачи считают, что именно дисбактериоз является причиной множества заболеваний, а другие говорят о том, что подобного заболевания нет нигде в мире, только наши врачи все еще борются с ним. Возможно, это просто вопрос о подходе к лечению. Но такой анализ на дисбактериоз ежегодно назначают множеству людей. Попробуем разобраться в том, когда он необходим и чем именно может помочь этот анализ на дисбактериоз. Итак, когда нужно требовать у врача направление на такой анализ? Если Вы замечаете, что Вас мучает то понос, то запор и подобные нарушения длятся довольно длительное время, то это может быть поводом для этого анализа. Если Вас частенько мучает боль в области желудка или просто неприятные ощущения, то это также может быть поводом для сдачи такого анализа. читать далее »
Анализ кала на глисты сдается взрослыми по медицинским показаниям или в случае работы в системе общепита или детских учреждениях.
Дети же проходят такое исследование на глисты планово, а также и перед устройством в садик.
Для сбора анализа кала на глисты нужно обзавестись специальной одноразовой баночкой с ложечкой. Такие баночки продаются в аптеках, а также их выдают бесплатно в поликлинике. Если нет возможности достать контейнер, можно воспользоваться и стеклянной тарой с прикручивающейся крышкой. Желательно на таре написать фамилию и имя пациента. Иначе возможны различные недоразумения. В процессе сбора пробы кала нужно не допустить попадания туда мочи или иных биологических жидкостей. Анализ следует сдавать в те же сутки, что они собраны. А до этого можно хранить контейнер в холодильнике, но не допускать заморозки.
Самым распространенным паразитом, на наличие которого делают исследование, является острица. Этот паразит населяет кишечник человека, а вот яйца откладывать выходит на поверхность кожи. Поэтому острицы и вызывают зуд в области анального отверстия. Кроме этого, берется проба и на яйца иных видов глистов. Наличие глистов в организме человека может провоцировать развитие множества заболеваний от аллергии, до тяжелых форм слабоумия. Чаще всего глисты провоцируют истощение, авитаминозы и ослабление иммунитета.
Практически все пробы кала собираются идентично. Правила хранения пробы кала для анализов также одни и те же: главное, как можно скорее отправить его на обработку в лабораторию. читать отзывы »
К сдаче анализа кала нужно подготовиться заранее. За пять суток до сбора следует ввести правильное питание, согласно специальной диеты, которое для каждого пациента индивидуально. Непременно следует есть именно эту еду, иначе возможны недоразумения с составом образца. Не следует принимать слабительные препараты, не следует делать клизмы. Кроме этого, желательно исключить из рациона все продукты, которые влияют на цвет кала (например, свеклу). Также не следует принимать медикаменты.
Тара для сбора кала должна быть стеклянной или специальный контейнер. Кал следует набирать из разных мест, чтобы картина получилась более объективной. Всего для исследования нужно десять граммов кала.
Если анализ сдается на наличие яиц глистов, то берется пятьдесят граммов кала, также собранных из разных мест. Такой образец следует привезти в лабораторию как можно скорее.
Для сдачи анализа кала на скрытую кровь также нужно готовиться, но уже на протяжении трех суток. Не следует употреблять пищу, в составе которой большое количество железа. К таким продуктам относят яблоки, гречку, гранаты, шпинат, рыбу, мясо и томаты. Кроме этого, не следует чистить зубы щеткой. Во время чистки десна может пораниться, и кровь может попасть в слюну в кал. Исследование на скрытую кровь не делается во время менструации.
Взятие пробы на бактерии проводится только непосредственно в поликлинике. Связано это с тем, что в пробу не должны попасть никакие посторонние микробы, иначе результаты будут не корректными. Кроме этого, забор данного анализа должен проводить только медперсонал во избежание травмирования. читать отзывы »
Такое исследование грудничкам назначают только по медицинским показаниям. Среди обязательных исследований, которые проходят малыши, это не числится. Только по достижению годика нужно сдавать его на присутствие паразитов.
Зачем же сдавать анализ кала грудного ребенка?
Становление микрофлоры кишечника – это сложный и не скорый процесс. При рождении в кишечнике ребенка вообще нет микробов. Для того чтобы пошло пищеварение, в кишечник следует заселить полезные лакто- и бифидобактерии. Попадают они сюда вместе с маминым молочком. Но в организм ребенка попадают и вредоносные микробы. Только через два месяца в кишечнике устанавливается биологическое равновесие. И то так бывает далеко не всегда. Если ребенок через два месяца после рождения страдает от вспучивания живота, у него бывает зеленый стул, с наличием слизи или даже крови, то обязательно следует провести такое исследование. Анализ делается на копрологию – на общие показатели состояния кала, а также на дисбактериоз. Второй анализ дает возможность определить, каких же именно бактерий не хватает малышу в кишечнике, а каких слишком много.
Сдавать анализ кала грудничка нужно в стеклянной таре, которая предварительно хорошо помыта и простерилизована. Можно использовать для этого и специальные одноразовые контейнеры. Для проведения исследования грудного ребенка достаточно всего два грамма кала, что составляет приблизительно одну чайную ложку. Сдать кал следует в тот же день, когда он собран. Накануне желательно не давать малышу никакие лекарства. читать отзывы »
Такой анализ каждый из нас сдавал хоть один раз в жизни. А многим эту процедуру приходится проходить периодически. Если Вы работаете на предприятиях общественного питания или в детском саду, то периодическая сдача этого анализа уже вошла в норму. Что же можно обнаружить по такому анализу? Для начала напомним, что кал - это то, что выводится из нашего организма после переваривания и усвоения пищи. Кал проходит через весь пищеварительный тракт. Поэтому по его составу можно судить о работе почти всех органов, связанных с пищеварительной системой. Таким образом, болезни печени, поджелудочной железы, кишечника и желудка отражаются на результатах анализа. Кроме этого, именно этот анализ даст возможность обнаружить в Вашем организме опасных паразитов. читать далее »
Когда говорят об анализе кала на УПФ, имеют в виду исследование на наличие дисбактериоза. Сокращение УПФ обозначает условно патогенную микрофлору. Условно патогенная микрофлора, это микроорганизмы, которые всегда присутствуют в кишечнике человека. Но в норме их должно быть определенное количество. Если же полезные микроорганизмы ослабевают и их становится меньше, то они не в состоянии сдерживать рост числа условно патогенных микробов. Количество последних растет, и они начинают приносить вред здоровью человека.
Какие микроорганизмы считаются условно патогенными?
Это практически все кокковые микробы, такие как стафилококки, стрептококки, энтерококки, кандиды, протеусы, листерии, клебсиеллы и некоторые другие.
Фактически анализ на УПФ ничем не отличается от и на исследования дисбактериоз. Всего при анализе на УПФ исследуется количество приблизительно двух десятков полезных и вредных микробов. За четверо суток до сбора кала следует отказаться от приема большинства лекарственных препаратов и некоторых БАД (биологически активных добавок). При сборе кала не следует использовать никакие специальные методы, например, слабительные или клизмы. При сборе нужно остерегаться попадания в образец мочи или выделения из половых органов.
Собранный кал следует не долее чем через три часа сдать в лабораторию. Иначе в нем начнут размножаться микроорганизмы, не имеющие никакого отношения к пациенту. На протяжении этих часов контейнер с образцом следует хранить в холодном месте, но не в морозильной камере. читать отзывы »
Такое исследование на углеводы проводится у маленьких детей, по большей части первого года жизни. Если врач подозревает у ребенка лактазную недостаточность, тогда назначается анализ кала на углеводы. Так как основной пищей таких малышей является молоко, невозможность перерабатывать молочный сахар – лактозу представляет серьезную угрозу для благополучия ребенка.
Подозрение у врача и у родителей должно вызвать частое вздутие живота. Если постоянно наблюдаются различные нарушения работы органов пищеварения, такие, как боли в животике, срыги и метеоризм, тогда нужно обязательно сдать анализ кала на углеводы.
Лактазная недостаточность может быть первичной, когда ребенок уже рождается с этим нарушением или вторичной. При первичной лактазной недостаточности в органах пищеварения ребенка не достает фермента – лактазы, который должен секретироваться в поджелудочной железе. Таким образом, наличие углеводов в кале может говорить о плохой работе поджелудочной железы или о нарушении кишечной микрофлоры.
Сбор и хранение кала для исследования на углеводы несколько отличается от иных видов. Так, объем кала должен превышать одну чайную ложку. Кал на анализ должен быть привезен в лабораторию не больше, чем через четыре часа после сбора. Если же нет такой возможности, то для этого анализа кал можно заморозить при температуре минус двадцать градусов. Но замораживать или размораживать пробу еще раз не разрешается.
У детей до одного годика разрешено наличие в кале мизерного количества углеводов – до 0,25 процента. читать отзывы »
Если у пациента сильное кишечное кровотечение, то наличие крови в кале можно обнаружить просто визуально. При этом, если кровотечение происходит в нижних отделах пищеварительного тракта, то кал приобретает ярко красный цвет. Если же кровотечение открылось в верхних отделах пищеварительного тракта, то цвет кала наоборот черный. Врачи еще называют его калом-мелена дегтеобразным.
Если же кровотечение совсем скудное, то при осмотре кала крови не заметно. И еще более нереально с точностью сказать, какие именно части желудочно-кишечного тракта поражены. Однако, даже самые малые кровотечения не являются нормой. Для их обнаружения и существует анализ на скрытую кровь. Еще этот анализ называется реакцией Грегерсена.
При сдаче анализа кала на скрытую кровь нужно выполнять некоторые правила. Для начала за трое суток нужно перестать есть все продукты, в которых большое содержание железа. К таким продуктам относят печень и субпродукты, яйца (желтки), зеленые листовые овощи, черную смородину, шоколад, гречневую кашу и яблоки. За трое суток до сдачи следует перестать чистить зубы зубной щеткой. Даже малейшие частички крови, попавшие в образец, дадут неверный результат. Также не следует проводить подобное исследование во время менструации. Очень сложно обеспечить непопадание менструальной крови в кал. Собирается анализ кала в специальный контейнер, его нельзя замораживать и в лабораторию следует сдать в те же сутки, что собран кал. А идеально сделать это в первые четыре часа после сбора кала. читать отзывы »
Это исследование дает возможность обнаружить наличие различных заболеваний органов пищеварительного тракта. Также по анализу кала можно обнаружить болезни поджелудочной железы, кишечника, печени. Такое исследование дает возможность обнаружить и такие заболевания как различные виды колитов и воспаления в кишечнике.
Общий анализ кала делается по большому числу показателей. Так, по консистенции кал должен быть плотным, также он не должен растекаться. У кала в норме должен быть коричневый окрас. Определяется также и запах, который должен быть специфическим, но не слишком сильным. Кислотность нормального кала от шести до восьми. В норме в пробе кала не должно присутствовать слизи, крови и фрагментов непереработанной еды.
Если проводится химический анализ кала, то в кале не должно быть обнаружено скрытой крови. Кроме этого, в кале не должен присутствовать протеин. Не должно быть в кале и билирубина. А вот стеркобилин там должен быть. Стеркобилин – это результат метаболизма желчи. Если в кале нет этого компонента, значит, желчный проток забит песком или новообразованием. В случае некоторых тяжелых заболеваний, таких как гепатит, может стеркобилина может быть меньше нормы. А вот если этого элемента больше нормы, то значит, в организме происходит распад красных кровяных телец.
Возможно и микроскопическое исследование кала. В ходе такого исследования не должны быть обнаружены мышечные волокна, соединительная ткань, жирные кислоты, крахмал, йодофильная флора. Кроме этого, не должны быть обнаружены кристаллы, цилиндрический и плоский эпителий, лейкоциты, эритроциты. Ни яйца глистов, ни простейшие также не должны обнаруживаться в анализе кала. читать отзывы »
Такое исследование у детей дает возможность определить в норме и органы пищеварительного тракта. Анализ кала позволяет подтвердить или опровергнуть диагноз врача. Это исследование дает понятие врачу о том, из каких компонентов состоит кал ребенка. Также анализ кала указывает на наличие в организме ребенка глистов и простейших.
По анализу кала у детей можно с большой точностью определить состояние всего пищеварительного тракта. Это исследование детям назначается периодически с профилактической целью, а также перед устройством в детский сад или ясли.
Перед сбором кала предпочтительнее питаться овощными блюдами, подвергшимися термической обработке и перетертыми. Кроме этого, желательно есть каши, творог, кефир. Можно употреблять умеренные дозы фруктов.
При этом исследовании у детей обязательно учитывают особенности состояния кала у малышей. Если ребенок питается только маминым молочком, то создаются идеальные условия для формирования здоровой микрофлоры и самого легкого переваривания пищи. Если ребенок питается молоком или ему уже ввели жидкие супчики, то кал у него может быть жидким. Это нормальное явление. Частота стула зависит от возраста ребенка. В возрасте после одного года ребенок должен совершать дефекацию один раз в двадцать четыре или один раз в сорок восемь часов. Необходимо знать, что как только ребенок переходит на взрослый рацион, все органолептические качества его кала должны быть идентичны калу взрослого человека. Поэтому при появлении каких-то иных показателей следует сдать кал на анализ. читать отзывы »

Источник: http://otakuzone.ru/kakie-analizy-sdat-chtoby-uzna...