Результат фгдс отрофированные очаги что это значит

всего 123 880 консультаций

info
info

Развитие гастрита, язвенной болезни и даже рака желудка может спровоцировать бактерия хеликобактер. Заражение хеликобактером происходит при тесном контакте с носителем или из-за несоблюдения правил гигиены. Иммунодефицит ускоряет поражение желудка.



23 декабря 2013 года

Спрашивает Юлия:

4 мес. назад появились выыпания на теле. Обратилась к дерматологу- диагноз ост. крапивница. Принимала лоратадин, аллерзин, энтерос=гель. Препараты снимали симптомы лишь временно. Легла в стационар.Сижу на очень строгой диете. Капаю гормоны (дексаметазон, преднзолон, кантрикал,реосорбилакт, кальций хлористый,в.в- тиосульфат, эсенциале, в.м. супрастин, тавигил, гидрокартизон, табл. кетатифен, фексофаст, гестафен. Но сыпь все равно есть, еще появляется отек квинке. Также была у эндокринолога. Эндокринолог сказал, что у меня гипотериоз. Назначил Цефаель. Вот резль анализов, которые я делала:
ттг-4,23(0,27-4,2)
свТ4-11,07(12,3-20,2)
ат-тпо123,2(не более34)
ттг суперчувс. 4,72(,4000-4,000)
анти хеликоб. пилори 5,8 (полож. больш1,1
Может ли гипотериоз вызывать крапивницу и отек, почему лечение не помогает.



12 января 2014 года

Врач-эндокринолог, эндокринолог-гинеколог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день.
У Вас действительно Аутоиммунный тиреоидит. Субклинический гипотиреоз. Эти заболевания сыпь не вызывают, но требуют проведения заместителной гормональной терапии низкими дозами тироксина под контролем ТТГ, а также проведения УЗИ ЩЖ.


14 марта 2013 года

Спрашивает Юлия:

Добрый день,
беспокоило вздутие живота, запоры, распирание нижней части живота. Прошла колоноскопию и ФГДС, выявлены долихосигма (кишечник) и хеликобактер (желудок). Назначен курс антибиотиков. Вопрос следующий: с помощью питания запоры ушли, распирание и вздутие сохранились,то есть может ли долихосигма проявляться только распиранием и вздутием без запоров или распирание и вздутие связаны с приемом антибиотиков и Париета? И как убрать эти неприятные ощущения? Спасибо за ответ! С уважением, Юлия



19 марта 2013 года

Врач проктолог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия. Распирание и вздутие живота могут быть обусловлены и приемом антибактериальных препаратов и удлиненной толстой кишкой. Как вариант, Вы можете попринимать "Эспумизан". Однако лучше этот вопрос обсудить со своим лечащим врачом.


13 марта 2014 года

Спрашивает Виктория:

Здраствуйте,у меня Хеликобактер нашли,врач приписала Бета клатинол,лациум и препараты для печени(перенесла гепатит Б),а еще меверин!Все ничего,но у меня мне кажеться появилась молочница(жуткий зуд и воспаление),эти препараты могут вызывать такой эффект?и могу ли я сейчас Фуцис выпить?



21 марта 2014 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

Любые антибиотики могут вызывать подобные осложнения. Но принимать фуцис самостоятельно я бы Вам не советовала, он выводится через печень, что для Вас будет не очень хорошо. Лучше подберите у Вашего гинеколога местные средства для лечения кандидоза.


30 января 2011 года

Спрашивает люда:

хеликобактер два плюса нагрузочный 6 показ прирост 6 гастродуоденид в ст обострения дуоденогастральный рефлюкс желчи чем лечить



02 февраля 2011 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

Уважаемая Людмила! Вам необходимо пройти курс антихеликобактерной терапии, кроме того, нужны препараторы для регуляции моторики и устранения воспалительного процесса. А какие именно - решит гастроэнтеролог или терапевт на очной консультации с Вами.


09 июня 2012 года

Спрашивает Василий:

Здравствуйте!
В 2007 году была язва луковицы 12-ти перстной кишки, пропил Пептипак. Все прошло. Сейчас опять обострение.
Скажите, повторное лечение Пептипаком или другими схемами будет ли иметь эффект? В интернете информация очень разнится. С этими хеликобактерами ничего не понятно! Спасибо!



05 сентября 2012 года

Врач терапевт высшей категории

информация о консультанте

Уважаемый Василий. Как замечательно, что есть специалисты, которым понятно что происходит с бактериями – это гастроэнтерологи: посетите врача. К сведению: заболевание носит рецидивирщее течение, длительность ремиссий зависит от дисциплины пациента.


17 января 2013 года

Спрашивает Станислав:

Добрый день! Норма хеликобактера пиллори LgA и LgG 1:200. Я правильно понял? Спасибо.



19 февраля 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Станислав. Сложно ответить, т.к. в каждой лаборатории нормы свои. Вероятно, в той лаборатории, где вы делали анализ титр 1:200 отрицательный. Т.е. эти антитела у вас не выявлены, инфицированности хеликобактером нет. Будьте здоровы!


09 апреля 2014 года

Спрашивает наталья:

Здравствуйте получила результаты боипсии-что можете сказать и нужно ли провести эрадакцию хеликобактера???фрагменты слизистой желудка в пределах собственной пластинки и деформированы.Покровный эпителий высокий цилиндрический гипермукоидный.В подлежащих тканях слабый отек очаги фиброза умеренная инфильтрация лимфоцитами плазмоцитами нейтрофильными и эозинофильными гранулоцитами. Единичные метиленофильные палочки в некоторых ямках. Заключение-Хронический слабоактивный гастрит с очагами атрофии слабой хеликобактерной обсемененности.Что это значит



13 апреля 2014 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

Вам обязательно нужно подойти к гастроэнтерологу или терапевту для назначения препаратов для лечения гастрита. Нужно ли проводить эрадикацию хеликобактера - решит лечащий врач с учетом всех данных осмотра, анамнеза и обследования.


25 июля 2014 года

Спрашивает Марат:

Здравствуйте! после анализов (крови) на антитела LgG к H pilori у меня результат показало 1.15, ходил к врачу сказали зонт глотать это необходимо? и по моим результатам 1.15 это опасно?



28 июля 2014 года

информация о консультанте

Уважаемый Марат, вы забыли указать референсные значения лаборатории, в которой сдавали анализ. Повторите ваш вопрос с указанием этих норм (референс. значений), чтобы было с чем сравнивать, полученные результаты, и мы постараемся вам помочь. Удачи.

Полезно знать


29 марта 2013 года

Спрашивает :

Где то в середине декабря проходил анализы (гастроскопия и биопсия) потом врач выписал клацид амоксицилин зульбекс и энтерол соответственно употреблял по назначению, но не 10 дней, а 5 дней итого через две недели я должен быт в иммуно лаборатории чтобы сдать анализы на антиген хеликобактерии, на данный момент похожее состояние с предыдущем. Что посоветуете в плане питание, что желательно есть и что не желательно есть? можно ли голодать? какую диету выбрать? Спасибо.



15 апреля 2013 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

Кроме назначенных Вам препаратов, Вы не сообщили больше никаких данных. Необходимо знать жалобы, анамнез и описание гастроскопии, чтобы подобрать индивидуальное питание. Это Вы можете сделать только на очной консультации у Вашего гастроэнтеролога.


02 декабря 2014 года

Спрашивает Катя:

Здравствуйте в октябре лечила фарингит кларитромицином после нее ужасная крапивница продолжается до сих пор пила супрастин, абсорбикс, сейчас пью хилак форте 40 кап. 3р в день. Сдала анализы гемоглобин 131, эритроциты-4.13. тромбоциты263, соэ4, лямблии аскарид нет. антитела на хеликобактер пилори А-0.26 при норме 0.0-0.9. антитела на хеликобактер пилори G -4.15 при норме 0.0-0.9. Нужно ли мне лечить хелик,от антибиотиков аллергия желудок не беспокоит, фгдс не могу. и что делать с крапивницей, сколько сидеть на хилак форте. принимаю финлепсин ретард.



03 декабря 2014 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте Катя, наличие положительных антител не говорит о том, что у Вас есть бактерия, в приеме хилак фоте не увидел необходимости, крапивница так не лечится , для начала обратитесь к аллергологу на прием что бы пройти первичное обследование.


27 июля 2011 года

Спрашивает Галина:

Добрый день.
Помогите пожалуйста с консультацией:
Месяц назад начала беспокоить печен ( особенно вечером сильно болела), сдавала много анализов:
Гастродуоденоскопия - диагноз рефлюкс желчи,
Биохимия крови - билирубин прямой и общий - выше нормы ( прямой 5,5, общий 24), также повышено АСТ ( 43, потом 37)
Узи - сказали хронический халицестит
Неделю спустя начал беспокоить и желудок.
Сдала еще кровь на хеликобактер - анализ сомнительный, (1,0)
Потом сдала кал на хеликобактер - анализ +, обнаружили
Доктор назначил антибиотики в- клатинол + гепабене+хофитол
Подскажите пожалуйста праивльная ли это схема, боюсь принимать антибиотики, на аугментин жуткая аллергия.
Можно ли как-то вылечить по другому. насколько это страшно? какие могут быть последствия?
И говорят, что хеликобактер не дает боль в печени, т.к. живет в желудке. Может в печсени у меня еще какая-то инфекция? или это с желчным пузырем что-то не в порядке?



01 августа 2011 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

Доброго дня! Если Вам назначили только те препараты, которые Вы перечислили, то этого не достаточно. Хеликобактерзависимый гастрит можно лечить и без а/б.В Вашем случае есть место и хроническому холеиститу, необходимо обратить внимание на печень.


29 сентября 2012 года

Спрашивает владимир:

Здраствуйте, скажите пожалуйста, может ли инфекция хеликобактер пилори ызывать приступы удушья или симптомы астмы?



10 декабря 2012 года


информация о консультанте

Связи между этой инфекцией и приступами удушья и астмы не отмечено. Отмечена связь между этими приступами и так называемой гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (когда желудочный сок забрасывается вверх по пищеводу и может случайно вдыхаться).


29 марта 2015 года

Спрашивает игорь:

Здравствуйте.В 2009 году было сделано УЗИ брюшной полости и поставлен диагноз: Солевой диатез.Так же была угревая сыпь.Послали сдать анализ на хеликобактер пилори.Результат анализа:Уровень Ig G антител к Хеликобактер пилори 80 ME/мл Норма:уровень Ig G антител к Хеликобактер пилори меньше 20 ME/мл.После того,подлечился и забросил.Сейчас по утрам болит желудок,как покушаю перестает...Розшифруйте мне мой анализ на хеликобактер и скажите на сколько это все серъезно...



01 апреля 2015 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте, Игорь , Вам небходимо пройти не УЗД, а ФЭГДС с проведением теста на халикобактер пилори..В 2009 году у Вас был полжительный анализ на хеликобактер, теперь необходимо провести обследование с целью оценки ситуации на данный момент.


15 февраля 2011 года

Спрашивает Наталья:

Здравствуйте! Мне 36 лет, на учете у гастроэнтеролога с 13 лет. На данный момент по результатам ФЭГС дистальный рефлюксный эзофагит, антральный острый дуоденит. Желчь в пищеводе, желудке. Пищевод-единичные эрозии до 3 мм. Желудок-слизистая гиперемирована, взята биопсия.
Кровь на Helicobacter pylori IgM+IgG (крит. 0,231 анал. 0, 375) слабопол. 1:5.
Что Вы можете сказать об анализе крови? Чем бы Вы рекомендовали лечиться? И стоит ли делать еще рентген желудка (процедура не из приятных)? Спасибо за ответ.



24 февраля 2011 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

Добрый день. Основное, что необходимо пролечить - это гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь(ГЭРБ), которая осложнилась эзофагитом. Для этого результатов гастроскопии достаточно. Для назначения лечения нужна очная консультация гастроэнтеролога.



Спрашивает Резеда:

27.04.12 был сдан иммуноферментный анализ на хеликобактер. Вот результат:H.pylori lqG 3,429-КП 9,9-положительный. В1997 году была успешно пролечена язвенная болезнь желудка. Что означает результат анализа?



24 мая 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Резеда. Это значит что у Вас выявлены антитела Ig G к хеликобактер пилори. Т.о. речь может идти о наличие инфекции хеликобактер пилори Н.pylori, инфекция элиминирована, период постепенного исчезновения антител. Будьте здоровы!

всего 64 страницы

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/gastroenterologiya/127...