Приём сабельника при артрозе

Iris_s_s, чесно скажу, что книги Синельникова полностью я не читал, а поэтому мне конечно же будет сложно комментировать его метод. Я скачал книгу и прочитал несколько первых страниц. Также почитал несколько отзывов в интернете. Из этого могу предположить что книга для прочтения возможно и полезна (хотя я в этом и не уверен), но сам метод скорее всего не работает.
В наше время очень много книг написаны для банального заработка денег, особенно в екс СССР заработать можно только если ты придумаешь какой-то свой супер метод излечения от болезней.
И с первых прочитанных страниц у меня сложилось именно такое мнение о Санельникове и его книге.
Мне лично сложно понять почему человек который выучился на доктора, стал гомеопатом (особенно учитывая что он не работал доктором, так как стал гомеопатом сразу после института). Как может доктор (только по образованию) писать что он стал гомеопатом потому, что разочаровался в официальной медицине, потому что официальная медицина не знает причин некоторых заболеваний. Как буд-то бы гомеопатия знает причины…
Не хочется перегружать тему огромным количеством цитат с его книги, поэтому постараюсь давать цитаты по минимуму, чтоб показать что у меня вызвало скептицизм.
Вот для примера:

[quote]Работая гомеопатом, я радовался успехам в лечении болезней и восхищался гомеопатической моделью. Мне было приятно, что я могу вылечить те болезни, с которыми официальная медицина не может справиться. [/quote]
Шо, действительно? :)
Меня лично удивляет как доктор может такое писать. У нас есть на форуме тема о гомеопатии, но большой популярностью она не пользуется. Большинству людей на нашем форуме гомеопатия не помогла. А официальная медицина считает что гомеопатия помогает не больше чем плацебо.

[quote] В моем сознании стала вырисовываться некая модель. Я назвал ее «Библейская модель человеческого сознания и подсознательное программирование»…. Я стал использовать принципы модели в работе с моими пациентами. Результаты были удивительные. Модель работала прекрасно. Те, кто овладевал этой моделью, избавлялись от любых болезней, включая и так называемые «неизлечимые». [/quote]
Шо, опять? :blink:
Ну конечно, чего и стоило ожидать… Без хорошей саморекламы бизнес-идея провалится…

[quote]Как донести до сознания человека свой опыт и свои знания? Я понял, что каждый человек индивидуален, и пытаться навязать ему, с его устоявшимися взглядами на мир, свои принципы — бесполезно, да и не нужно. Да, моя модель действительно проста, но для того, чтобы донести ее до каждого, мне нужно постоянно совершенствоваться. Именно поэтому я решил написать серию книг о тайнах подсознания и таким образом попытаться донести до читателей свои знания и умения.[/quote]
Предстаете, вы приходите к врачу в поликлинику, а он подсовывает вам медицинскую энциклопедию чтоб донести до вас “свои знания и умения” … Где ж его хвалёный “индивидуальный подход” которого он так искал в гомеопатии, и о котором он писал страницей выше?

[quote]Позднее я стал использовать эту модель для нормализации различных сфер жизни: работа, семья, отношения, финансы.[/quote]
Надо ж как-то на жизнь зарабатывать…

В своей книге он также цитирует письма (как же без них?):

[quote]Валерий Владимирович! Сегодня ночью я видела удивительный сон. Вы пришли ко мне и стали меня лечить. Что вы говорили мне, я не запомнила. Но помню, что вы делали какой-то сложный гинекологический массаж и читали молитву на каком-то древнем языке. А наутро я с удивлением и, конечно, с радостью обнаружила, что боли внизу живота, которые мучили меня годами, совершенно исчезли...[/quote]
:lol: :lol: :lol:
No comments…. Очень долго смеялся :D :D :D

Еще лучше:

[quote]Уважаемый Валерий Владимирович! На протяжении нескольких лет я страдал от хронических болей в пояснице и левой ноге. Испробовал много средств как официальной медицины, так и народной. Много перечитал книг, но все безуспешно. И поэтому, когда моя жена принесла Вашу книгу и попросила, чтобы я ее прочитал, то я разозлился на нее.
— Читай сама, — буркнул я ей.
А потом прочитал название книги и добавил:
— Я должен любить свою болезнь? Еще чего! Да она мне жить не дает!
Жена попыталась что-то объяснить, но я не захотел даже ее слушать.
В тот день я очень мучился от сильных болей в ноге. Жена позвала ужинать. Я пришел на кухню и сел за стол. Поужинали. Попили чай. Я собрался вставать из-за стола и, к удивлению, обнаружил, что боли в ноге прошли.
«Странно, —подумал я, —раньше боли к вечеру становились только сильнее».

А когда встал, то обнаружил, что на стуле подо мной лежит Ваша книга. Оказывается, жена положила и забыла. Я был, обескуражен. Неужели книга?!
У меня два высших образования, и я не верил в подобные штучки. Поэтому мой мозг тут же попытался придумать какое-то логическое объяснение. Но ничего путного не вышло. Я решил, что это случайность, а потому не стоит обращать внимание.
А на следующий день заныло сердце.
«Вот прекрасный момент для проверки», — подумал я.
Я взял книгу и приложил ее к сердцу. Через несколько минут боль прошла.
[/quote]
Интересно как можно сесть на книгу и не ощутить её...

Ну и так далее. Не хочется всю книгу цитировать :)

Последняя цитата:

[quote]Описывают также случаи, когда с помощью моей книги заряжали воду, и такая вода исцеляла людей от тяжких недугов.[/quote]
Ну без заряженной воды просто никак, это просто необходимый атрибут целителя. Не понятно только зачем заряжать воду книгой если уже есть книга которая лечит болезни…

Это только первые страницы, только введение, а мне даже не хочется дальше читать книгу… Я верю в силу мозга, в то что теоретически (а в некоторых случаях и практически) мы способны себя вылечить, но эта книга рассчитана не на всех, а на некий контингент людей который верит в целителей и заряженную воду. Хотя может я и ошибаюсь, но после нескольких страниц у меня сложилось именно такое впечатление, впечатление что Синельников такой же целитель как и многие другие со своими супер методами, а точнее методами зарабатывания денег… И это подтверждает его веб сайт! Семинары, тренинги, мастер-класс, всё это классическая модель заработка денег взятая из НЛП.

А из цитаты которую вы привели о псориазе, может сложится мнение, что причиной псориаза является стресс или другие психологические причины. Но лично моё мнение, что стресс является только тригером (спусковым механизмом) псориаза. После стресса псориаз появляется у тех людей, у которых уже есть предрасположенность к псориазу (скорее всего на уровне ДНК). Именно поэтому скорее всего не у всех кто находится под стрессом появляется псориаз, и не у всех псориаз появился после стресса. И если устронить тригер-причину, то тогда в некоторых случаях можно добиться ремиссии, или же значительного улучшения.

Так что если вам не жаль денег, то конечно же вы можете “отдаться Синельникову”, но не ждите что будет хоть какой-то позитивный результат!

П.С. Если уж быть предельно честным, то я считаю, что Синельников, это умный и предприимчивый бизнесмен. Даже не читая его книги у меня сложилось такое мнение. Достаточно несколько страниц его книги и информации о нем из интернета.

90-тые годы, студент Синельников учится в медицинском университете. Умный, закончил школу с золотой медалью. На отлично учится в университете (в дальнейшем закончил с красным дипломом). В стране черти-что творится. Синельников понимает что врачи зарабатывают копейки и что на эти копейки прожить тяжело. Где-то в это время (1995) Минздрав России признал гомеопатию. Предполагаю что гомеопатия стала популярной и Синельников понял что гомеопатом он сможет больше зарабатывать чем обычным врачом в какой-нибуть поликлинике или больнице. Сразу после университета он становится гомеопатом. Но ему этого мало. Зарабатывает он уже больше, но работа гомеопата хлопотная, принимать людей по одному, втюхиваешь им травки, а они потом ещё и не всегда довольны результатом (точнее его отсутствием). Успех Кашпировского и других целителей которых развелось в то время как гною приводит Синельникова на мысль и себе податся в целители. Человек он умный, талантливый, почему бы и нет? Учится он психологии, постигает тайны человеческого ума, читает умные психологические книжки. Начинает понемногу практиковать. А тут ещё и НЛП перекочёвывает в Россию. Открываются бизнес-классы по НЛП всех уровней и по всей территории. Синельников все эти знания и навыки микширует, берёт самое лучшее и самое полезное в бизнес плане, и создает свою школу. Книги штопает миллионами, семинары, тренинги и тд. Жизнь хороша. Happy End.

Источник: http://psoranet.org/topic/4963/