Полезно делать промывание кишечника

Нежелательна дополнительная травматизация толстой кишки. Вместо этого показано лечение травами.
Клизмы от язвенного колита

Меня постоянно мучил неспецифический язвенный колит. Я обошел много больниц и санаторий, но ничего не помогало. Однажды в больнице мне подсказали, что нужно применять следующий народный метод лечения колита.

Столовую ложку зверобоя или лекарственной ромашки заварить пол литрами кипятка в эмалированной посуде. Накрыть крышкой, обмотать одеялом и настаивать в течение часа. После того, как немного остынет, и настой станет комнатной температуры, процедите и сделайте клизму. Потом вам нужно будет сделать микроклизму. Для этого купите стограммовый шприц с катетером. В него наберите пятьдесят грамм масла и введите в прямую кишку. Необходимо чтобы масло продержалось там достаточное количество времени. Микроклизмы делаются, когда вы лежите на левом боку.

Если у вас сильное обострение болезни, делайте клизмы каждый день в течение двадцати или тридцати дней. Потом через день, если ваше состояние улучшится. И каждые пол года делайте клизмы для профилактики. Это обязательно. Мне очень помог этот рецепт. И уже двадцать лет я не страдаю этой болезнью.

Источник: https://otvet.mail.ru/question/53285815