Подростки болеют простатитом?

Какие способы коррекции зрения предлагает Ваша клиника?

Выбор того или иного метода зависит от вида аномалии оптики и состояния пациента. Самые распространенные нарушения, требующие коррекции, это близорукость и дальнозоркость. По статистике сегодня около 70% молодых людей имеет ту или иную степень близорукости. Дальнозоркость в работоспособном возрасте встречается значительно реже, в основном, эта аномалия характерна для лиц пожилого возраста. Современная офтальмология предлагает три основных варианта коррекции зрительных аномалии:. LASIK, ФРК и  замена хрусталика.

LASIK. Суть метода состоит в изменении кривизны роговицы с помощью луча эксимерного лазера, таким образом, изображение будет четко сфокусировано на сетчатке глаза.. Второй метод применяют, когда из-за природной тонкости слоя роговицы, (т.е. степени аномалии) использование LASIK невозможно. Этот метод называется лазерная гиперфакия или ФРК и применяется в тех случаях, когда по медицинским показаниям: степени аномалии зрения или из-за возраста, нельзя проводить LASIK. Третий способ коррекции – замена хрусталика предполагает установку дополнительной искусственной линзы между радужной оболочкой и хрусталиком. Наша клиника предлагает все выше перечисленные виды коррекции.

В каких пределах определяются максимальные границы операбельности пациентов, имеющих близорукость или дальнозоркость?

При близорукости (миопии) с помощью LASIK можно скорректировать отклонения от 1 до 8 диоприй, максимально – до десяти. Возможности метода зависят от природной толщины роговицы пациента, если она очень тонкая, то этот способ применять вообще нельзя. Так же на возможность проведения операции влияет общее состояние человека и его возраст. После 45 лет, к сожалению, ни LASIK, ни ФРК проводить уже не имеет смысла, т.к. в большинстве случаев именно с этого момента родной хрусталик начинает постепенно утрачивать свои функции. В данной ситуации наиболее оптимальным выходом будет применение третьего метода коррекции - удаление живого хрусталика и замена его на искусственный. При дальнозоркости максимальная граница операбельности – до 5 диоприй.

Какие существуют противопоказания к операциям по коррекции зрения?

Их очень много, поэтому перед любым вмешательством мы тщательно обследуем каждого пациента. К очевидным противопоказаниям относятся все соматические нарушения, коллагенозы, хронические и острые воспалительные процессы, инфекционные и вирусные заболевания, различные виды опухолей. Нельзя проводить хирургические вмешательства при любых гормональных отклонениях, нарушении мозгового кровообращения, психических заболеваниях, а так же женщинам в период беременности и лактации. Тем не менее, даже если состояние пациента позволяет проведение операции, окончательное решение зависит от геометрии роговицы и оптики глаза.

Можно ли предотвратить возникновение катаракты?

Современная медицина не дает конкретного ответа на этот вопрос. Конечно, на возможность возникновения катаракты оказывают влияние наследственный фактор, характер питания и профессиональной деятельности. Сейчас существует очень много специальностей, которые способствуют развитию подобной аномалии. Это все профессии, связанные с любым видом радиации и высокими температурами. Именно поэтому наиболее часто данное заболевание встречается у работников атомных станций, сварщиков, пекарей и сталеваров. Что касается характера питания, то он тоже имеет значение. Например, для японцев катаракта – крайне редкая проблема. Это обусловлено тем, что их еда, в основном, состоит из риса и морепродуктов, т.е. содержит животный жир и тяжелые углеводы в минимальных количествах. Однако хотелось бы заметить, что катаракта – все-таки возрастной процесс. По статистике, начиная с 60-65 летнего возраста все люди, в той или иной мере, имеют катаракту. Почему? Дело в том, что наш хрусталик – единственный орган в организме, который не отторгает эпителий, а накапливает его. С возрастом за счет новых слоев хрусталик уплотняется, что обуславливает снижение его функциональных возможностей. В качестве профилактики развития заболевания офтальмологи рекомендуют капли, в состав которых входят комплексные витамины и мед. Панацеей это, конечно, не является, но замедлить процесс возникновения катаракты возможно.

В чем состоит опасность глаукомы и как можно распознать ее на ранней стадии?

Это заболевание очень опасно, т.к. чаще всего протекает бессимптомно и может привести к полной слепоте. Вернуть зрение в данном случае невозможно. Суть аномалии заключается в повышении внутриглазного давления, в результате чего идет нарушение питания и разрушение клеток той зоны глазного нерва, которая отвечает за отток внутриглазной жидкости. Ранние симптомы данного заболевания – радужные круги перед глазами, могут быть незначительные боли в висках. Со стороны глаз, как правило, никаких нарушений не возникает: зрение до последнего момента остается хорошим, боли тоже отсутствуют. Есть одна разновидность этого заболевания, т.н. остроугольная глаукома, которая имеет ярко выраженный признак: сужение поля зрения. В запущенных случаях человек видит как бы через подзорную трубу. Однако, этот вариант глаукомы встречается крайне редко. Заболевание «глаукома» относится к возрастным, поэтому рекомендуется всем, кто достиг 50-летнего возраста, обязательно проверять внутриглазное давление 2 раза в год.

Как правильно выбрать офтальмологическую клинику? На что нужно обращать внимание в первую очередь?

В первую очередь, у клиники должна быть лицензия на этот вид деятельности. Что касается оборудования, то не всегда даже специалист способен правильно его оценить, т.к. рынок медицинской техники развивается очень быстрыми темпами. Самое важное, конечно, это практический опыт и репутация того доктора, у которого Вы собираетесь оперироваться. Самый верный способ найти хорошего доктора – это т.н. «сарафанное радио». Постарайтесь собрать все возможно доступные сведения о докторе и клинике, где планируете оперироваться. Источником информации могут быть знакомые, которые уже делали операцию на глазах, врачи в государственных медицинских учреждениях. В офтальмологии реклама как таковая практически не работает, поэтому ее достаточно мало на страницах газет и журналов. Например, в нашу клинику 70% пациентов обращаются по рекомендации, и только 30% - приходится на рекламу и web-сайт в Internet.

Василий Евгеньевич, где Вы проводите операции, и на каком оборудовании проводится обследование пациентов?

Операции проводим в лучших частных офтальмологических центрах Москвы, у нас с ними есть соответствующие соглашения. Все оборудование, позволяющее полностью обследовать пациента, в нашей клинике самое современное, 2010 года выпуска. Производство – Япония и Америка, которые, на сегодняшний день, являются лидерами рынка медицинской техники. С момента открытия клиники мы приняли решение не экономить на оснащении, потому что именно от этого зависит качество лечения наших пациентов, а значит и моя репутация как доктора.

Скажите пожалуйста, чем отличается простая экстракция катаракты от факоэмульсификации?

Факоэмульсификация – один из самых современных, безопасных и эффективных видов хирургического лечения, а также один из самых успешных. Во время операции врач делает маленький прокол в глазу, чтобы ввести в глаз тонкий инструмент, по размеру сравнимый с наконечником авторучки, для удаления помутневшего хрусталика с помощью ультразвука. Преимущества этой операции состоят в том, что она безболезненна и безопасна , имеет минимальный риск осложнений , без швов, микропрокол составляет 3мм.

При обычной экстракции в роговице делается широкий разрез, через который удаляется ядро хрусталика и хрусталиковые массы. После удаления помутневшего хрусталика в нее имплантируется заднекамерная линза. Эта операция из-за обширной зоны вмешательства и наложения больших швов, требует долгого реабилитационного периода и часто приводит к развитию осложнений. Среди операционных осложнений можно отметить: Гипертензия (повышение внутриглазного давления) , экспульсивная геморрагия (выпадение всех внутренних оболочек глаза), кровотечения. Послеоперационные осложнения: Расхождение швов, прорезание швов ,р асплавление швов ,инфицирование швов ,астигматизм, плохо поддающийся коррекции.

Чем ИОЛ АКРИСОФ РЕСТОР отличается от монофокальных линз?

Монофокальные линзы позволяют фокусироваться только на одном расстоянии, поэтому, после операции Вам, скорее всего, понадобятся очки либо для дали, либо для чтения, а иногда – для того и другого. ИОЛ АКРИСОФ РЕСТОР отличается от обычных монофокальных ИОЛ тем, что она позволяет фокусируется на дальних и ближних объектах, уменьшая зависимость от очков на всех расстояниях.

Что Вам дает РЕСТОР:

  • Невероятную остроту зрения на близком  и далеком расстоянии , а также хорошее промежуточное зрение  без очков для чтения или бифокальных очков.
  • Способность быстро и легко читать В ходе независимого исследования изучалось, насколько легко пациенты с ИОЛ АКРИСОФ РЕСТОР могли читать абзацы текста с уменьшающимся размером шрифта. Полученные результаты сравнивались с результатами пациентов с другими видами ИОЛ. В то время как только один из 13 пациентов с другими видами ИОЛ мог читать мелкий шрифт (соответствующий газетному), четыре из пяти пациентов с АКРИСОФ РЕСТОР могли легко и быстро читать мелкий шрифт.
  • Лучшее зрение при различных условиях освещения.

Источник: http://www.eye-clinic.ru/topic/faq/