Пилинг джесснера стоимость процедуры

Пилинг Джесснера — одна из самых популярных процедур сегодня. К сожалению, это связано с тем, что все больше людей имеют постакне, с которым этот 20%-ый эксфолиант прекрасно справляется.

Химический пилинг Джесснера — это косметологическая процедура, основанная на действиях, направленных на очищение и восстановление кожи.

Пилинг Джесснера обладает рядом неоспоримых преимуществ. Ингредиенты, входящие в его состав (молочная, салициловая кислоты и резоцин), идеально сбалансированы, что уменьшает риск возникновения побочных эффектов.

Другим преимуществом этого отшелушевающего метода является возможность его применения в сочетании с другими видами омолаживающих процедур, что безусловно усиливает эффект воздействия.

Показания

Пилинг Джесснера может быть поверхностным и срединным.

Поверхностное отшелушивание слегка выравнивает кожу лица, очищает только верхний слой. Поэтому с какими-то глобальными проблемами он не справится.

Срединный пилинг Джесснера отличается от поверхностного нанесением большего количества слоев и интенсивностью воздействия. В результате кожа становится особенно чувствительной и нуждается в бережном уходе.

Эта разновидность эксфолиации необходима, если у вас есть наличие таких проблем, как

  • пигментные пятна;
  • шрамы от угревой сыпи;
  • поврежденные капилляры;
  • увядание кожи;
  • первые признаки старения.

Это основные показания к применению срединного пилинга. Использование его также уместно, когда необходимы регенерация клеток базального слоя и увеличение роста коллагеновых волокон.

Периодичность процедур определяется возрастом. Так, в период от 20 до 30 лет отшелушивание рекомендуется проводить не чаще одного раза в 2 месяца. С возрастом интенсивность и частота процедур увеличиваются.

Статья по теме

Пилинг трихлоруксусной кислотой относится к срединным пилингам. Потому он позволяет избавиться от проблем, не подвластных поверхностным его видам. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье.

Уход после пилинга Джесснера

Сеанс срединного пилинга Джесснера не предполагает использование крема-анестетика, который может быть необходим при более глубоком очищении кожи. Вместе с тем, она достаточно травматична и требует около 7 дней для восстановления. Полное обновление займет от 16 до 25 дней.

В основе ухода должно лежать, прежде всего, восстановление барьерного слоя кожи, которое достигается применением увлажняющих гелей и пенок. Нередко косметолог рекомендует мазать обработанную зону кремом «Пантенол» первые двое суток (каждые 4 часа).

Пилинг ДжесснераКупите термальной воды и регулярно спрыскивайте ею лицо! Это поможет скорейшему обновлению кожи.

Использование дневных и ночных кремов допускается по прошествии некоторого времени.

После химического пилинга Джесснера кожа нуждается в отдыхе и покое, поэтому не следует нагружать ее дополнительным воздействием и подвергать стрессу. Уход после сеанса — это завершающий и крайне важный этап процедуры.

Косметолог любого салона «Новоклиник» даст вам несколько советов как ухаживать за кожей после любой процедуры у нас.

Пилинг Джесснера. Противопоказания

При осуществлении процедуры следует помнить о наличии ряда противопоказаний.

К их числу относятся воспаления и инфекционные заболевания, послеоперационная реабилитация, заболевания эндокринной системы (тяжелые формы диабета), аллергические реакции.

К тому же нельзя применять этот вид пилинга женщинам в период беременности и лактации, а также пациентам, проходящим курс лечения препаратом Роаккутан. Следует проявить максимум осторожности тем, кто имеет смуглый цвет кожи, так как пилинг Джесснера может изменить его. В таких случаях перед процедурой рекомендуется обязательное тестирование.

Источник: http://novoclinic.ru/kosmetologiya/piling/piling-d...