Отношение рубля к долору но 2014г мнение аналитиков более точно дающих прогноз

kurs-leva-evro-rublya-i-zhizn-v-bolgariiКурс лева, евро, рубля и жизнь в Болгарии.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Всю жизнь считала себя оптимисткой и ею остаюсь пока, хотя в свете последних финансовых российских новостей, настроение далеко нерадостное.

Жаловаться не люблю, тем более своим читателям, и прекрасно понимаю, что у всех людей свои проблемы, которые надо решать самостоятельно, без выноса их на просторы интернета, но я до сих пор продолжаю получать письма от моих читателей, которые мечтают переехать в Болгарию.

Поэтому и решила написать эту статью.



Примечание: после полученных комментариев решила выделить основную мысль статьи, которая написана, как общий ответ для моих корреспондентов, которые пишут мне на электронную почту. 

Нет, я ни в коей мере не пожалела, что переехала сюда, и уверена, что оставшись в России (в Хабаровске) со своей пенсией, мне пришлось бы еще труднее, но призываю всех людей, собирающихся переехать в другую страну, а я пишу о Болгарии, сто раз подумать и просчитать свои финансовые возможности.

Думаю, что ни для кого не секрет, что в России сейчас поднимаются цены на все, и жизнь дорожает, и в Болгарии тоже… Может не так сильно для болгарских граждан или жителей Евросоюза, а вот для российских пенсионеров, получающих рублевую пенсию в России, и конвертирующих ее в левы, жизнь подорожала намного.

Приведу пример: в 2010 году 1 лев стоил 20 рублей, и моя пенсия была 10000 рублей. Я могла снять 500 левов. Теперь моя пенсия 13000, и при конвертации ее по старому курсу я получила бы 650 лев. НО, УВЫ… На сегодняшний день 1 лев стоит 30 рублей! И я могу снять всего 433 лева.

Для сравнения две сводки центробанка о рубле-леве за ноябрь этого и прошлого года. Правда обновлений после 6 ноября на скриншоте нет и на сайте центробанка тоже.

Курс лева к рублю в ноябре 2013 году

Курс лева к рублю в ноябре 2013 году

Курс лева к рублю в ноябре 2014 года

Курс лева к рублю в ноябре 2014 года

В России обвал рубля! Об этом говорят и по телевидению, и в СМИ… Причем каждый день, что не поднимает настроения. Причем именно вчера слышала по ТВ, что была зарегистрирован пик курса евро в 60 руб. Центробанк что-то там снизил (я мало разбираюсь в банковских терминах), и на сегодняшний день картинка выглядит так по информации сайта BANKIR.RU.

Курс валют на сегодняшний день. 8 ноября 2014

Курс валют на сегодняшний день. 8 ноября 2014

Прямо хоть песню запевай: «То ли еще будет… Ой-ей-ей…»

Уверена, что и россияне следят за банковскими сводками… Ведь мы привыкли планировать отпуска, большие покупки заранее. И по большому счету мы тоже россияне, если живем на рубли, хоть и за границей. Мы привыкли планировать свою жизнь даже в Болгарии. Ну почему так не везет россиянам? Кто ответит на этот вопрос?

Честно говоря, настроение неважное, и это не осенняя хандра, а некоторый страх перед будущим. Ладно бы была одна, но  мама сейчас со мной, и ей я о своих терзаниях не рассказываю. Рубль летит в тартарары, а вместе с ним и наш достаток здесь. Пусть хоть она живет в спокойствии и радуется жизни в Болгарии.

Ну да ладно, прорвемся… Где наша не пропадала. Я все-таки надеюсь на лучшее, на то я и оптимистка.

И не надо меня жалеть… Не люблю. Все будет хорошо!

Букетик для меня и для вас!

Букетик для меня и для вас!

В подарок себе и вам для поднятия настроения наши хризантемы, которые продолжают радовать, да и погода прекрасная.

Хризантемы

Хризантемы

 

Наши хризантемы

Наши хризантемы

Как солнышки

Как солнышки

Тепло и солнечно (+18), не смотря на сегодняшний утренний туман.

 

TEXT.RU - 100.00% 

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Источник: http://obo-vsem-ponemnogu-ot-olechki.com/bolgariya...