Мочекаменная болезнь. циститы

 

  Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения. Он был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 году.

 

 Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.
 
Смертность от заболеваний, связанных с табакокурением, выросла за последние 10 лет с 250 до 400 тысяч человек в год. При этом, по оценкам специалистов, потребление табака в России является ведущим фактором риска для жизни и здоровья населения. Вместе с тем, именно табакокурение является одной из важнейших причин демографического кризиса, ежегодно потребление табака убивает более 700 тысяч россиян.

 

Кроме того, курильщикам не стоит забывать о таком факторе, как пассивное курение. Сигаретный дым дома или на улице вдыхают дети и подростки. Это тоже со временем может сформировать их зависимость от табака. Невозможно воспитать здорового ребенка в семье курильщиков.

 

Что делать и как избежать массового одурманивания молодежи - обсуждали вместе с ребятами врач психиатр-нарколог Губкинской городской больницы Ибрагимова Гюзэль Равилевна.С целью формирования у населения и подрастающего поколения  проведена  лекция и  беседа  на темы: "Профилактика табакокурения", "Чем опасно пассивное табакокурение", "Табачный дым и дети", "О вреде курения", "Каких бед ждать от табака?"

 

Каковы же причины курения подростков? Для курения подростков причин множество вот некоторые из них:

 

  • -Подражание другим школьникам, студентам;

  • -Чувство новизны, интереса;

  • -Желание казаться взрослыми, самостоятельными;

 

У девушек приобщение к курению часто связано с кокетством, стремлением к оригинальности, желанием нравиться юношам.

 

Однако путем кратковременного и нерегулярного вначале курения, возникает незаметно самая настоящая привычка к табаку, к никотину.

Никотин – являющийся нейротропным ядом  становится привычным и без него в силу установившихся рефлексов становится трудно обходиться. Многие болезненные изменения возникают не сразу, а при определённом «стаже» курения (рак легких и других органов, инфаркт миокарда, гангрена ног и др.)
Студенты в силу того, что мало заботятся о своем здоровье, не могут в силу незрелости оценить всю тяжесть последствий от курения.
 
А так же врач психиатр-нарколог Гюзэль Равилевна  затронула тему:’’Чем опасно курение спайс?’’ , “Какие уголовные наказания  ведут за собой употребление и распространение этого вида наркотика?’’
Употребление спайса приводит к слабоумию. Можно также рассмотреть такие симптомы, как ухудшение работы выделительной системы. Почки со временем забиваются токсинами и шлаковыми веществами настолько сильно, что фильтровать химикаты, которые попадают в организм, они уже не в состоянии. Следовательно, это может выразиться в остром пищевом отравлении. Большинство продуктов, которые мы едим, полны  химией, а вывести эту химию почки нам не дадут. Итак – почечная недостаточность.

  

 Однако это еще не все последствия курения спайса. Самое страшное – это разрыв с реальностью. Человек видит галлюцинации, не понимает, где он и что он делает. В странах СНГ уже было зафиксировано более 30 случаев, когда подростки, да и не они одни, сбрасывались с крыш и выпрыгивали из окон своих домов, в результате чего умирали на операционном столе, или даже не доживали до того момента, пока на него попадут.

 

Стоит ли сомнительное наслаждение и визуальные галлюцинации вашей жизни? Стоит ли это наслаждение тех страданий, которыми вы потом будете за него платить? Ведь стоимость в несколько тысяч рублей, это не вся цена. Основной цены нет в описании, как нет и того, к чему ведет прием этого психоактивного вещества. Ваша жизнь или смерть – вам решать.

 

Вниманию подростков представлен презентационный материал просветительского и психопрофилактического характера «Профилактика употребления подростками спайсовых смесей», предупреждающий об опасности потребления наркотических средств.

 

 

На мероприятия студентам были переданы памятки санитарно-просветительского характера: «Курительные смеси (наркотик) – серьезная опасность», «Чем опасно курение спайс?».

 

Профилактические мероприятия для студентов проведены в филиале государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Ямало-Ненецкого автономного округа в Губкинском филиале ГБОУ СПО ЯНАО  «Муравленковского многопрофильного колледжа» в г.Губкинском 17 ноября 2015года ко дню отказа от курения.

Источник: http://www.muzgb.ru/index.php/component/k2/item/82...