Клюква против диабета

Во всем мире наблюдается рост заболеваемости сахарным диабетом. Главной тому причиной специалисты называют образ жизни, который ведет современный человек. Ведь на диабет 2 типа, связанный с низкой физической активностью, неправильным питанием, ожирением и метаболическими нарушениями, приходится 90% всех случаев диабета в мире. А это значит, что предотвращение развития сахарного диабета 2 типа, а также осложнений, которые провоцирует эта болезнь, в руках самого человека.

Экстракт кофейной ягоды против осложнений диабетаКачество жизни больного сахарным диабетом значительно снижено. Организм чутко реагирует на малейшие изменения в ежедневном рационе, пациент всю оставшуюся жизнь зависим от медикаментов,  кроме того, со временем поражаются практически все ткани и органы, что ведет к серьезным осложнениям заболевания и значительному ухудшению качества жизни.

Несмотря на достигнутые успехи в лечении сахарного диабета 2 типа, его осложнения остаются главной проблемой для пациентов, поскольку именно они и являются причиной инвалидизации и смертности больных.

Сахарный диабет 2 типа длительно протекает бессимптомно, потому к моменту постановки диагноза уже 50% пациентов имеют одно или несколько развившихся осложнений.

Диабетическая ретинопатия – основная причина слепоты у взрослых больных, диабетическая нефропатия – главная причина терминальной стадии почечной недостаточности, самые частые ампутации нетравматического генеза – это ампутации у больных сахарным диабетом с нейропатическими поражениями ног. Частота макрососудистых осложнений, таких как инфаркт миокарда и инсульт, развиваются у больных сахарным диабетом в 5 раз чаще, чем без него.

Лечение больных сахарным диабетом 2 типа остается сложной задачей современной медицины в связи с множественностью причин заболевания и необходимостью подбора различных сахароснижающих средств с учетом оптимального воздействия на основные звенья патогенеза заболевания.

Коррекция гипергликемии (повышенного сахара в крови) — это основа лечения сахарного диабета. Однако, не менее важным является нормализация метаболических нарушений и оксидантного стресса, которые всегда сопровождают течение сахарного диабета и являются причиной его тяжелых осложнений.

В течение последних нескольких лет в поле зрения врачей оказался инновационный продукт «Глюкоберри»  — комплекс с выраженным метаболическим и антиоксидантным действием, эффективность которого подтверждена многолетними клиническими исследованиями.

В связи с этим Российская Диабетическая Ассоциация для профилактики метаболического синдрома (так называемого преддиабета) и снижения риска развития осложнений сахарного диабета обоих типов рекомендует в комплексном лечении диабета и метаболического синдрома применение «Глюкоберри», в котором заключена сила самой природы в виде экстракта кофейной ягоды и витамина С.

Экстракт плодов кофейного дерева получают путем специальной переработки цельных ягод кофе, поэтому все полезные вещества в нем сохранены. Экстракт содержит большое количество биологически активных веществ, в том числе мощные антиоксиданты: оксикоричные кислоты и полифенолы. Оксикоричные кислоты защищают клетки организма от повреждения и гибели, благодаря способности нейтрализовывать свободные радикалы. А полифенолы участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, снижают содержание холестерина в крови.

Входящий в состав «Глюкоберри» витамин С способствует уменьшению выраженности воспалительных реакций и повышает защитные силы организма.

Доказано, что «Глюкоберри» принципиально повышает эффективность лечения метаболического синдрома и сахарного диабета 2 типа, оказывая многоплановое метаболическое и антиоксидантное действие, и рекомендуется для включения в комплекс традиционного лечения для профилактики метаболического синдрома, более быстрой компенсации сахарного диабета и снижения риска развития его осложнений, и самое главное – улучшения качества жизни пациентов с диабетом.

Узнать больше о «Глюкоберри» на официальном сайте препарата

Источник: http://www.webdiabet.ru/ekstrakt-kofejnoj-yagody-p...