Как узнать больна ли герпесом головного мозга

Симптомы и признаки генитального герпеса у мужчин

У мужчин пузырьки и остающиеся после них язвочки, характерные для генитального герпеса, образуются, главным образом, на половом члене (на головке, на крайней плоти или на стволе), а также на мошонке или на коже вокруг полового члена или анального отверстия.

Общие симптомы

И у женщин и у мужчин одновременно с описанной выше сыпью на половых органах может наблюдаться:

  • увеличение и болезненность лимфатических узлов в паховой области;
  • боли в животе (связанные с увеличением лимфатических узлов внутри живота);
  • повышение температуры, озноб, слабость, боли в мышцах и суставах.

Почему возникают рецидивы (обострения) генитального герпеса?

Спустя некоторое время (обычно, 3-4 недели) после заражения вирусом герпеса (1 или 2 типа), в организме человека вырабатывается иммунитет, который защищает от повторения тяжелых эпизодов инфекции в будущем.

Тем не менее, этот иммунитет не может полностью устранить инфекцию из организма. В «спящей» форме вирус сохраняется в некоторых клетках организма человека в течение всей жизни.

Периодически вирус переходит из «спящей формы» в активную и начинает снова размножаться – в таком случае возникает рецидив (обострение) болезни.

Как правило, рецидивы генитального герпеса длятся гораздо меньше и вообще проходят значительно легче, чем первый эпизод болезни.

По данным некоторых исследований, рецидивы генитального герпеса особенно часто происходят в течение 1 года после заражения и случаются у более чем 90%  зараженных людей.

У людей зараженных вирусом простого герпеса 2 типа обострения случаются гораздо чаще (до 6-10 раз в год), чем у людей зараженных вирусом простого герпеса 1 типа .

Как правило, у одного человека, с течением времени обострения генитального герпеса происходят все реже и реже.

Как показывают клинические наблюдения, развитию рецидивов герпеса половых органов могут способствовать состояния, при которых наблюдается снижение иммунитета, в частности, умственное (психическое) и физическое переутомление, стресс, длительное пребывание на солнце (или посещение солярия), месячные (у женщин).

Источник: http://www.sitemedical.ru/content/%D0%BE%D0%B1%D1%...