Здоровая печень здоровье

Описание:

# 400249 60 капсул
Минерал природной молодости.

Селен – драгоценный для нашего здоровья микроэлемент, необходимый абсолютно всем. Он входит в состав большинства гормонов и ферментов и связан, таким образом, со всеми органами и системами нашего организма. Но главное – селен предохраняет мембраны наших клеток от окислительных процессов, тем самым защищая клетки и ткани от разрушения. При дефиците селена постепенно разрушаются все клетки: сердца, мозга, печени, суставов, иммунной системы. Усугубляет ситуацию то, что разрушение клеток сопровождается значительным повышением риска мутаций, приводящих к развитию рака.

Препараты селена без перерыва должны принимать люди с заболеваниями сердца, онкологическими процессами, вирусными инфекциями, а также болезнями печени, щитовидной железы и суставов. Эти органы наиболее чувствительны к дефициту селена, и при его недостатке их клетки погибают.

Селеновитал: «живой» селен

Продукт «Витаселен» содержит органический минеральный комплекс Селеновитал™, который представляет собой уникальный органический селен в сочетании с катехинами и витаминами Е и С. Он получен по конверсионной биотехнологии, когда молекулы селена встраиваются в органические молекулы и клеточные ферменты микроводоросли спирулины и дрожжей. В результате мы получаем не просто органические соединения селена, а «живые» молекулы, абсолютно идентичные селеновым соединениям человека.

Почему нам необходим именно «живой» селен?

Сегодня все говорят о безусловной пользе селена, а еще 30 лет назад его считали чрезвычайно токсичным металлом. Как же так? Все дело в химической форме селена. В виде искусственных химических добавок, то есть солей селена, он может накапливаться в организме и оказывать токсическое воздействие. Но в составе органических молекул (например, в пище) селен быстро усваивается организмом и приносит абсолютную пользу. Именно такой селен представляет собой продукт «Витаселен».
 

Источник: http://sib-zdorov.ru/catalog/1010