Запрещенные физкультура при болезни геморроя

Средства для волос из овсянки (овсяных хлопьев) — овсяные маски
 Средства для волос из овсянки

Одна из самых простых, полезных и быстрых в приготовлении народных масок для лечения и укрепления волос в домашних условиях – это маска из овсяных хлопьев. Овсянка богата аминокислотами, микроэлементами, фософором, кальцием, магнием и железом и благодаря этому эффективно применяется в народных средствах для лечения и роста волос.
Перед применением домашней маски овсяные хлопья измельчают блендером, чтобы получилась овсяная мука.
Как правильно сделать овсяную маску для волос?


Домашняя маска из овсянки наносится на предварительно вымытые и высушенные волосы. Если волосы длинные также обязательно хорошенько их расчешите.
Народные рецепты лучших масок из овсянки для лечения и укрепления волос:

Рецепт 1 — Овсяная маска для роста волос – овсяные хлопья – молоко – натуральное растительное масло – витамины А — Е –В

Измельчите хлопья, добавьте такое же количество молока и дайте набухнуть. Добавьте несколько капель любого натурального растительного масла (чаще всего рекомендуют масло миндального ореха) и несколько капель масляного раствора витаминов А, В или Е. Нанесите маску на волосы, укройте голову тканью и полиэтиленовой пленкой, держите пятнадцать-тридцать минут. Смойте маску водой с шампунем.

Рецепт 2 — Питательная маска из овсянки для роста и густоты волос – овсяные хлопья – вода

Самая простая народная маска. Тем не менее, ничуть не менее эффективная. Приготовьте овсяную муку и смешайте с небольшим количеством воды. Пропорции подбирайте так, чтобы получилась густая масса, удобная при нанесении на волосы. Предварительно дайте кашице немного постоять и набухнуть. Время процедуры – двадцать – тридцать минут.

Рецепт 3 — Овсяная маска для жирных волос в домашних условиях – овсяные хлопья – питьевая сода

Приготовьте маску так, как сказано в предыдущем рецепте, но дополнительно добавьте в смесь чайную ложку питьевой соды. Эта домашняя маска хорошо устраняет с волос и кожи избыток жира.

загрузка...

Рецепт 4 — Восстанавливающая овсяная маска для роста и густоты волос – овсяные хлопья – кефир (простокваша — сыворотка)

Отлично сочетаются в народных масках такие компоненты, как кефир и овсяные хлопья. Рецепт приготовления аналогичен вышеописанным, только овсяную муку разводят не водой, а кефиром или любым другим кисломолочным продуктом.
Применять домашние маски с овсянкой рекомендуют один-два раза в неделю.


При применении масок и кремов соблюдайте осторожность: любое средство проверяйте сначала на коже руки, возможно, вам оно не подойдет.

Возможно, вас заинтересуют еще и эти рецепты:


Источник: http://domashn-maski.ru/ovsyanaya-maska-dlya-volos...