Грибок стопы между пальцами

Здравствуйте!
Хочу рассказать свою реальную историю о том, как я избавился от грибка между пальцами ног (или трещины между пальцами ног).
Все началось с поездки в командировку в другой город и проживания в гостинице. В номере гостиницы было очень жарко и соответственно душно. Пол номера был устлан ковролином, а я как назло еще взял из дома с собой неудобные мягкие тапочки, которые не очень легко надевались на ноги. В общем я ходил по номеру босиком.
Через 9-10 дней (это я уже потом все сопоставил) у меня между мизинцем и четвертым пальцами, на одной из ног, после работы обнаружилось периодическое неудобство, типа легкой боли. Я помыл ноги и помазал Йодом. Я так всегда делал когда пару раз летом травмировал ноги и начиналось какое-либо воспаление.
На следующий день к вечеру у меня уже болело постоянно, йод не помогал и появились схожие ощущения на другой ноге. В общем, пообщавшись с отцом, мы сделали вывод, что с учетом моего проживания в гостинице и походов босиком по номеру — скорее всего у меня грибок.
Срочный поход к дерматологу ничего не дал. Дерматолог выписал мазь Пимафукорт, дал памятку по уходу за ногами, обработкой обуви уксусной кислотой, носков раствором Ника Экстра. И сказал, что если мазь не поможет, подойти через 3 недели. Было это 27 декабря 2012 года. Мазь Пимафукорт только на одну ночь облегчила боль, а в то же время трещины м/у ног увеличивались на глазах, а через 2 дня на фоне мази опять появились боли. В общем новый год я провел в переживаниях и поисках инфы в инете. Я вообще стал переживать, как бы заражение крови не случилось, потому что между пальцами ног уже были довольно существенные трещины.
В интернете нашел инфу про Салициловую кислоту. Мне еще подруга жены, она медик, сказала, что грибок боится кислоты, в том числе уксусную.
Короче, мази которые я перепробовал по рекомендации дерматолога и которые мне НЕ помогли:
-Пимафукорт,
-Тербинафин,
-Клотримазол,
-Микосептин.
Все рекламируемые мази по телевизору не покупал принципиально, т.к. стоят из-за рекламы дорого при своей реально низкой стоимости. Имеются аналоги этих мазей в несколько раз дешевле, но менее известные. Читайте состав препаратов, ищите аналоги. При этом врачи выписывают препараты именно из дорогой, рекламируемой категории, видимо есть в этом интерес.

Так вот, Вы уже наверное жаждите узнать, что же мне помогло? Чистая случайность. Выше упомянутая подруга жены, в период моих проблем, ходила по производственной необходимости на курсы повышения квалификации по направлению Дерматовенерология и там, по моей просьбе, поинтересовалась действенными и простыми способами лечения грибка на ногах. И специалист ей посоветовал, в том числе, серную мазь. Но о ней чуток попозже.
В начале мне помогло:
Салициловая кислота (мазь 2%), помогает устранить симптомы, заживают трещины, но после лечения 1,5 месяца через 1,5 недели все началось с начала. Видимо мазь очень слабая и под кожей грибок не достает. Поэтому ее можно использовать только в качестве временного лечения.
КАК я ВЫЛЕЧИЛСЯ:
Серная мазь простая, 33%. Стоит 10-13 рублей.
Лечение продолжал 6 месяцев, с середины марта 2013 года по октябрь 2013г.
Мазал между пальцами ног 2 раза в день, по возможности можно еще и в обед помазать. Т.е. мажем утром перед выходом на работу. В обед (я в обед мазал только первые две недели лечения). Вечером после работы сначала сразу моем ноги отечественным хозяйственным мылом. Потом ноги вытираем специально отведенным полотенцем только одной стороной, которую помечаем маркером. Промакиваем этим полотенцем между пальцами ног, только не трите, чтобы не повредить еще больше нежную кожу между пальцами. Чистой стороной вешаем полотенце для сушки, отдельно от других вещей. Сушим феном стопы и пальцы ног. Тапочки носим только одни, чтобы не заразить других членов семьи. После каждого прикосновения руками стоп ног – тщательное мытье рук хозяйственным мылом.
Спал в отдельной кровати.
С зараженной обувью очень аккуратно. Ногами, своими зараженными, никуда не наступать, ходить дома и в гостях только в своих тапочках.
Носки каждый день меняем, вечером после работы бросаем в отдельно отведенное ведро. Потом раз в неделю их замачиваем «Ника Экстра» на 2 часа, стираем в машинке при 60 Со и кипятим в большой кастрюле для белья 15-30 минут. Запас носков у Вас должен быть на две недели.
Если «Ника Экстра» нету, то просто сразу кипятим! Наша задача избавиться от грибка! Потом можно стирать, а можно и не стирать.
Продолжительность лечения, без перерывов, слышал по радио можно продолжать минимум 1 мес, но может потребоваться и до 6 мес, и до 1 года!
Я продолжал 6 месяцев.
В процессе лечения советую, поменять тапочки, и обязательно в конце лечения новые тапочки и Новую уличную обувь! Придется потратиться, без этого не вылечиться.
Я во время лечения обувь не менял, чтобы не заражать новую, каждый сезон ходил только в одной паре обуви! Со сменой сезонов времени года, в процессе лечения менялась и обувь, т.е. мы как бы для профилактики избавляемся от заведомо зараженной обуви. Но ее не выбрасывайте сразу, а где-нибудь храните отдельно. Вдруг лечение не будет успешным, тогда обувь пригодится.
В итоге на выброс: зимняя пара обуви, две пары летней, две пары офисной обуви (две пары из-за первой неудачной попытки лечения Салициловой кислотой 2%).
Обработку обуви (Уксусной кислотой, др. препаратами) считаю бесполезной вещью. Всю внутреннюю/внешнюю поверхности не обезвредить. Страх/риск повторного заражения не стоит приобретения новой обуви!
В итого помог самый дешевый препарат – Серная мазь простая, 33%.
Буду рад ответить на Ваши вопросы. Пишите.

Источник: http://www.myadored.net/?page_id=2589